Na América Latina, o problema da fome, que afeta cerca de 53 milhões de pessoas, não se deve a escassez de alimentos, mas a falta de acesso a eles de amplos setores da população, advertiu a FAO (Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação), nesta segunda-feira, 26/04/2010.
“O problema da fome na América Latina não é um problema de produção de alimentos, mas sim o acesso a eles, pois em seu conjunto a região produz mais alimentos de que necessita”, disse Fernando Soto, membro da FAO, na 31a Conferência Regional da entidade, inaugurada no Panamá.
Segundo a FAO, a América Latina e o Caribe se caracterizam por uma alta volatilidade dos preços de produtos básicos, especialmente os alimentos, o que dificulta seu acesso aos mais pobres.
A inflação, o desemprego, a diminuição das remessas e os altos preços dos alimentos têm reduzido os ganhos reais dos segmentos mais pobres da população e têm agravado suas dificuldades de acesso a uma alimentação adequada. (...)
“O problema da fome na América Latina não é um problema de produção de alimentos, mas sim o acesso a eles, pois em seu conjunto a região produz mais alimentos de que necessita”, disse Fernando Soto, membro da FAO, na 31a Conferência Regional da entidade, inaugurada no Panamá.
Segundo a FAO, a América Latina e o Caribe se caracterizam por uma alta volatilidade dos preços de produtos básicos, especialmente os alimentos, o que dificulta seu acesso aos mais pobres.
A inflação, o desemprego, a diminuição das remessas e os altos preços dos alimentos têm reduzido os ganhos reais dos segmentos mais pobres da população e têm agravado suas dificuldades de acesso a uma alimentação adequada. (...)
Leia a íntegra da reportagem no link abaixo;
http://www.cubadebate.cu/noticias/2010/04/26/fao-en-america-latina-no-faltan-alimentos-los-pobres-no-acceden-a-ellos/
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